Россия8-800-707-62-44

Беспроводной интернет 4G LTE в Ставропольском крае

Апрель 25, 2018
375

Беспроводное подключение к интернету по каналу 4G LTE - отличная альтернатива проводному интернету, а зачастую единственная возможность для многих жителей Ставропольского края

Частный сектор в крупных городах Ставропольского края, удалённые посёлки, деревни и станицы, лишённые проводных каналов интернета, дачи и загородные коттеджи, производственные и коммерческие объекты, где проводной интернет либо недоступен, либо чрезмерно дорог - вот неполный перечень потенциальных объектов подключения беспроводного 4G интернета. С развитием сетей и увеличением средних и максимальных скоростей по каналу 4G LTE появилась возможность полноценного и неограниченного использования всех возможностей интернета: от развлечений и игр до удалённого контроля за производством и видеонаблюдения. Современные сети 4G LTE в Ставропольском крае обеспечивают скорости далеко за 20 Мбит/с, чего с лихвой хватает для любых нужд абонентов.

Операторы "большой четвёрки", а именно Билайн, МТС, Мегафон и Теле2 начали развитие сетей передачи данных 4G LTE в Ставропольском крае в 2011 году. С тех пор значительно увеличилось количество базовых станций, а значит и плотность покрытия сетей 4G, выросли средние показатели скорости и стабильности соединения. Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что подключение качественного интернета возможно практически в любом населённом пункте Ставропольского края. Крупные города, например Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Светлоград имеют достаточно развитую сетевую инфраструктуру 4G LTE, что позволяет подключать абонентов на высоких скоростях.

Технические характеристики сетей 4G LTE в Ставропольском крае

В данный момент (начало-середина 2018 года) сотовые операторы Билайн, Мегафон, МТС и Теле2 эксплуатируют сети 4G LTE в Ставропольском каре в двух основных диапазонах: LTE 1800 МГц (band 3) и LTE 2600 МГц (band 7). Первый вариант в основном характерен для небольших населённых пунктов, поселков, станиц и деревень, т.к. имеет достаточно большой радиус покрытия одной базовой станции и высокую степень проникновения сигнала благодаря меньшей длине волны. LTE 2600, напротив, чаще можно встретить в крупных городах и районах с большой плотностью населения, т.к. для этого частотного диапазона характерна большая ёмкость сети и высокие скоростных характеристики (до 150 Мбит/с.). Частно встречаются места, где операторы одновременно эксплуатируют сети и 1800 МГц, и 2600 МГц. В таких случаях непосредственно на объекте существует возможность выбора режима работы, что положительно сказывается на итоговом результате подключения беспроводного интернета 4G LTE.

Отметим, что даже при отсутствии качественного сигнала 4G LTE подключение на сложных и удалённых объектах возможно при помощи усиливающих 4G-антенн. Такие антенны дают прирост силы и качества сигнала от 20 до 150 раз, что положительно сказывается на росте скорости и стабильности интернет соединения.

Интернет 4G LTE в Ставропольском крае

Ставропольский край достаточно большой как по площади, так и по населению. Востребованность услуг по подключению интернета большая. Доступ в интернет сейчас необходим как частным лицам (дома, дачи, коттеджи, квартиры), так и юридическим (предприятия, магазины, офисы, гостиницы, рестораны и т.д.). Специалисты компании БИТ.ОНЛАЙН подберут оптимальное оборудование для подключения 4G интернета в любой точке Ставропольского края, сделают необходимые замеры сигнала, выберут наилучшего оператора, сеть и режим работы. Оставить заявку на подключение или выезд специалиста можно по телефону +7 8652 20-65-77 (ежедневно с 9:00 до 21:00).

Отправьте
нам заявку
на подключение

Или просто позвоните по номеру
8-800-707-62-44 ежедневно с 9:00 до 21:00