Россия8-800-707-62-44

Интернет за городом

Сентябрь 09, 2019
574

Технологии и варианты подключения загородного интернета

Жизнь в своём доме за городом для многих стала нормальным и привычным явлением. Дачные массивы уже давно перестали быть просто огородами, превратившись в современные загородные жилые комплексы наряду с коттеджными посёлками. Многие переезжают в пригороды крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Екатеринбург и другие, чтобы оказаться вдали от городской суеты, плохой экологии города, пробок и всего того, что обычно связывают с понятием "мегаполис". Одновременно с этим люди не хотят отказываться от привычного уровня жизни, инфраструктуры и комфорта. Современный загородный дом включает в себя весь набор необходимых для комфортного проживания коммуникаций. В первую очередь - это электричество, затем водоснабжение, отопление, канализация и, конечно же, телевидение и интернет.

С телевидением всё достаточно просто и понятно: есть бесплатное эфирное цифровое ТВ, охватывающее практически всю территорию России при помощи ретрансляторов, есть также спутниковое ТВ (Триколор, МТС, НТВ+). Тут всё зависит от потребностей и желаемого качества, также от набора услуг.

Интернет в загородном доме

С интернетом за городом дела обстоят несколько иначе. Привычные для многоэтажек кабельные или проводные провайдеры, как правило, за пределами городов полностью отсутствуют. Скажем так, и в пределах городов кабельные сети развиты далеко не везде, и часто охватывают лишь какие-то отдельные районы. Что же делать за городом, как подключить интернет? Рассмотрим несколько основных вариантов:

  • 4G LTE интернет с антенной
  • радиомост (Wi-Fi мост)
  • спутниковый интернет
  • 3G или 4G модем

Более подробно про каждый из перечисленных видов подключения интернета у нас есть отдельные статьи в Блоге, отметим лишь тот факт, что все варианты подключения интернета за городом, как правило, беспроводные. Безусловно, существуют отдельные локальные провайдеры, которые тянут проводные сети в частном секторе в пригородах, в дачных кооперативах, в коттеджных посёлках. Но это всё же исключения и правил и общий охват таких сетей сравнительно мал.

Итак, беспроводной интернет - это основной способ подключения загородного интернета в настоящее время. Спутниковый интернет, несмотря на его развитие в последние годы, остаётся всё ещё очень дорогим и медленным, а отсутствие безлимитных тарифов делает его неподходящим для постоянного использования. Если у Вас дача в горах и альтернатив никаких нет, то спутниковый интернет подойдёт. Если есть альтернативы, лучше рассмотреть другие варианты. 

Радиомост - это общее название технологии, при которой используется соединие типа "точка-точка" на расстоянии до 20-30 км друг от друга. Обязательным условиям в данном варианте подключения является прямая видимость и отсутствие помех. Чаще всего используются именно Wi-Fi мосты, как самые недорогие варианты. Однако, с учётом обще зашумлённости радиоэфира их использование оправдано только в небольшом радиусе (до 5-7 км) вблизи города. Например, передатчик устанавливается на крыше многоэтажки, а приёмник на крыше частного дома за городом. В целом, это достаточно ограниченный вариант подключения, хотя и имеющий ряд преимуществ.

Интернет через радомост (Wi-Fi мост)

Использование 3G и 4G модемов оправдано, если имеется хороший сигнал. Модем часто устанавливается вместе с Wi-Fi роутером внутри дома, т.е. сигнал должен быть такой силы, чтобы мог проникнуть через стены и несущие конструкции, что не всегда возможно. Более технологичным способом является использование модема вместе с 4G-антенной. В этом случае антенна не только позволяет принять сигнал снаружи дома, но и многократно его усилить, что существенно поднимает скорость интернета и стабильность соединения. Кроме того, с помощью наружной антенны можно выбрать лучшего оператора и настроиться на самую лучшую из имеющихся базовых станций.

4G LTE интернет за городом

В данный момент 4G интернет с использованием антенного оборудования является оптимальным способом подключения интернета за городом. Грамотно установленная и настроенная антенна позволяет получить разницу в 10-20 раз в скорости интернета по сравнению с простым модемом, а также подключить интернет там, где простой модем его не ловит вовсе. Использование мощных направленных 4G-антенн позволяет подключить качественный интернет за городом на любом удалении, на любой объект, практически в любой местности и условиях.

Специалисты компании БИТ.ОНЛАЙН уже более 5 лет успешно подключают загородные объекты к скоростному беспроводному интернету по технологии 4G LTE с использованием проверенного антенного оборудования. Надёжность и надёжность гарантированы. Подключение загородного интернета БИТ.ОНЛАЙН осуществляется в следующих регионах РФ:

  • Краснодарский край
  • Ставропольский край
  • Ростовская область
  • Свердловская область
  • Белгородская область
  • Республика Адыгея
  • Республика Карачаево-Черкессия
  • Республика Кабардино-Балкария
  • Республика Северная Осетия - Алания

Проконсультироваться и оставить заявку на подключение можно по телефону 8-800-707-62-44 (ежедневно с 9:00 до 21:00).

Беспроводной интернет за городом

Отправьте
нам заявку
на подключение

Или просто позвоните по номеру
8-800-707-62-44 ежедневно с 9:00 до 21:00