Россия8-800-707-62-44

Интернет для видеонаблюдения

Январь 24, 2019
1310

Видеонаблюдение в современных условиях является важной составляющей принципа обеспечения безопасности и контроля.

И речь в данном контексте не только о государственных, муниципальных или специальных службах, а в совершенно прикладном или даже бытовом смысле. Системами видеонаблюдения оборудованы многие частные дома, дачи, и даже подъезды в домах и отдельные квартиры. Владельцы хотят быть уверенными, что их в их жилище не будет несанкционированного доступа посторонних лиц, хотят обезопасить имущество, а в случае какого-либо происшествия, хотят видеть, что произошло и предоставить видеоинформацию правоохранительным органам для надлежащего расследования.

Также видеонаблюдение постоянно используется в офисах, на производственных, промышленных и иных объектах для контроля над сотрудниками, для контроля над рабочим или производственным процессом.

Современные технологии в области видеонаблюдения настолько динамично развиваются, что позволяют осуществлять не только трансляцию или запись видеоинформации локально, но и удалённо через интернет. Таким образом, Вы можете наблюдать за происходящим в доме или офисе через интернет прямо со своего смартфона или ноутбука. Облачные системы видеонаблюдения, такие, как Trassir, iVideon или другие подобные, могут не только транслировать изображение, прямо с камеры видеонаблюдения на Ваше устройство, но и записывать видеоконтент в облачный архив на удалённом сервере.

Видеонаблюдение через интернет

Безусловно, если говорить о видеонаблюдении через интернет, необходимо сказать о требованиях к каналу связи в зависимости от количества и типа камер.

  1. Тип соединения. Принципиальной разницы между разными типами соединения с сетью Интернет нет. Это может быть проводной канал (ADSL, FTTB, GPON) или беспроводной канал (Wi-Fi, WiMax, LTE, радиоканал). Главное - это обеспечение стабильности и необходимых скоростных характеристик.
  2. Тип камер. Аналоговые (AHD, HDCVI, HDTVI) или цифровые IP-камеры. Разница в том, что за оцифровку видеопотока в аналоговых камерах отвечает видеорегистратор, а в IP-камерах изображение сразу выводится в цифровом формате и обрабатывается непосредственно внутри камеры. Тип камеры влияет на объём передаваемой видеоинформации. В целом современные IP-камеры предпочтительнее, т.к. они показывают более качественную картинку при одинаковом с аналоговыми камерами разрешении. Кроме того, многие модели могут работать напрямую через интернет без видеорегистратора. Системы видеонаблюдения, способные кодировать видеопоток в современном формате H.265 предпочтительнее, т.к. при одинаковом качестве мене требовательны к каналу интернета и создают меньше нагрузки.
  3. Скорость интернета. Это основной параметр, на который надо обратить внимание при организации видеонаблюдения через интернет. Тут всё зависит от количества, типа, качества камер и их настроек. Под настройками подразумевается степень и качество сжатия видеопотока и битрейт. В среднем для одной аналоговой камеры разрешением 2 Мпикс достаточно скорости интернета 2 Мбит/с, для цифровой IP-камеры - 3 Мбит/с. Стоит отметить, не суммирование скоростей, т.е. умножение достаточной скорости на количество камер ошибочно. Для 10 камер не требуется 20-30 Мбит/с. скорости, ведь на экране удалённого устройства (смартфон, планшет, ноутбук) в  определённый момент времени Вы сможете просматривать изображение с 1-2, максимум 4 камер. Таким образом, для аналоговых систем видеонаблюдения в принципе достаточно скорость 8-10 Мбит/с, а для IP-камер 12-15 Мбит/с. при любом количестве установленных на объекте камер.
  4. Трафик. При эпизодическом онлайн просмотре изображения с камер видеонаблюдения достаточно трафика 30-50 Гб в месяц. Видеоизображение в любом случае передаётся через интернет в сжатом формате. При постоянном просмотре видео через интернет безусловно необходим безлимитный трафик. Аналогично и при записи видеоконтента "в облако". При любом раскладе безлимитный интернет предпочтительнее, т.к. не ограничивает Вас в возможностях.
  5. Статический IP. Старые модели видеорегистраторов требовали обязательного статического (фиксированного) IP-адреса от провайдера. Однако, современные системы облачного видеонаблюдения передают данные через специальные серверы, и для этого статический IP-адрес уже не нужен. Что немного удешевляет всю систему в целом, и делает её построение возможным на удалённых объектах, где возможно подключение только беспроводного интернета по каналам 3G/4G LTE.

Интернет для современного видеонаблюдения необходим как воздух для человека, ведь именно благодаря интернету существует возможность удалённого видеонаблюдения из любой точки Мира. Подключить качественный интернет канал для систем видеонаблюдения помогут специалисты компании БИТ.ОНЛАЙН. Мы специализируемся на высокоскоростном беспроводном интернете 4G LTE и подключаем любые объекты, в том числе такие, где казалось бы нет технической возможности подключения. Благодаря использованию мощного антенного оборудования и грамотной настройке мы можем подключить быстрый и стабильный интернет, необходимый для любых систем видеонаблюдения.

Проконсультироваться по поводу подключения интернета можно по телефону 8-800-707-62-44.

Отправьте
нам заявку
на подключение

Или просто позвоните по номеру
8-800-707-62-44 ежедневно с 9:00 до 21:00