Россия8-800-707-62-44

Интернет на АЗС

Май 17, 2019
381

Доступ в интернет на АЗС (автозаправочной станции) становится всё более востребованным и необходимым.

Прежде всего такой всплеск объясняется необходимостью использования онлайн-касс (данная тенденция наблюдается с лета 2018 года), для которых соответственно нужен выход в интернет. Но также ещё и развитием сетевых АЗС, которые имеют доступ в единую базу учёта и закупок, для подключения к котороя опять же требуется интернет. Кроме того, системы видеонаблюдени часто транслируют видеопотоки на пульты охраны либо в головные офисы владельцев АЗС, для этого тоже нужен выход в интернет, причём достаточно скоростной и стабильный.

Таким образом, подключение интернета на автозаправках становится всё более востребованным запросом. Тем более, что многие заправки находятся вне городов, вдоль федеральных и региональных трасс, а там практически никогда нет варианта подключения проводного интернета. Выход один - использование беспроводных каналов связи.

Один из наших клиентов, сеть автозаправочных станций Уфимнефть, поставил задачу подключения двух АЗС в Республике Адыгея неподалёку от села Садовое и станицы Ханская. До нашего приезда выяснилось, что сотрудники пользовались 3G-модемами в сети МТС, при этом скорость не превышала 1 Мбит/с, а стабильность соединения оставляла желать лучшего, т.к. часто бывало, что интернет пропадал полностью. При этом сеть 4G не ловилась вообще.
В итоге специалистами БИТ.ОНЛАЙН были проведены работы по установке и настройке антенного оборудования, установка Wi-Fi-маршрутизатора, к которому подключались все сетевые устройства, включая кассы, компьютеры, видеорегистраторы и т.д. Кроме того, есть возможность предоставления гостевого доступа в интернет для клиентов АЗС.

АЗС УфимНефть в Адыгее

Таким образом, клиент получил увеличение скорости на объектах от 25 до 40 раз.

Отправьте
нам заявку
на подключение

Или просто позвоните по номеру
8-800-707-62-44 ежедневно с 9:00 до 21:00